
Полезная информация



Водные аквариумы давно стали привычным элементом интерьера как жилых домов, так и коммерческих помещений. Наблюдение за рыбками, моллюсками и членистоногими расслабляет и дарит успокоение. Однако для правильного функционирования этой биосистемы требуется прикладывать значительные усилия – важно отслеживать работоспособность всех приборов, включая фильтры, аэраторы и освещение, регулярно менять воду, обеспечивать сбалансированное питание рыбам и животным.


Наблюдая за рыбками, порой можно заметить, как они подпрыгивают над поверхностью воды. И если крышка в аквариуме не предусмотрена, то «чемпионы по прыжкам в высоту» запросто могут оказаться на полу.

Обустройство аквариума начинается с укладки донного грунта. Еще 3-4 десятилетия назад в основном использовался обычный речной песок, который приходилось самостоятельно просеивать и промывать. Сейчас же глаза разбегаются от многообразия готовых решений. Выбирать становится все сложнее. И первое, от чего нужно отталкиваться, это понимание функций грунта и соотнесения их значимости с конкретно вашим домашним «морем».

Внешний вид офиса может многое рассказать клиентам и сотрудникам. Если вам, как руководителю, важен имидж организации, позаботьтесь, чтобы рабочее пространство было не только функциональным, но и эстетически привлекательным. Одним из способов подчеркнуть культуру бизнеса и продемонстрировать успех компании является установка аквариума.

Компрессор (помпа, воздушный насос) - это устройство, для аэрации аквариума. Аппарат обязателен практически для любого домашнего водоема. Исключение составляют разве что некоторые травники и резервуары с рыбками, которые дышат атмосферным, а не растворенным в воде кислородом.

Освещение влияет не только на эстетику домашнего «водоема», но также необходимо для роста растений и благополучия рыбок. «Неправильный» свет может спровоцировать неприятные последствия.

Считается, что морской аквариум (не путать с псевдоморем!) – это удел увлеченных и желательно опытных аквариумистов. Мало кто способен сдержать восторженное «ах!» при виде живых кораллов и других причудливых обитателей подводных глубин. Но вслед за «ах» идет «ох», когда понимаешь, что поддерживать жизнеспособность такой экосистемы задача не из простых.